学会活动
 首页 
 瑶学机构 
 学会活动 
 瑶学研究 
 社会政治 
 经贸旅游 
 瑶医瑶药 
 瑶族之乡 
 海外瑶族 
 瑶族图片 
当前位置: 首页>>学会活动>>正文
 
2015年驻邕瑶族盘王节暨广西第四届瑶族大学生交流会在民大举行
2015-11-23 19:20 本站特约通讯员  审核人:莫金山

      11212015年驻邕瑶族盘王节暨广西第四届瑶族大学生交流会在广西民族大学举行,活动内容有广西第四届瑶族大学生交流会、民族体育竞技、原生态瑶族文艺演出和盘王节聚会。  

21日上午10:30,广西第四届瑶族大学生交流会在大学生活动中心101会议厅举行,来自广西区内外各高校瑶族学子齐聚一堂,共话瑶族文化传承、青年学子创业和瑶山爱心事业。应第四届瑶族大学生交流会筹备组委会的邀请,广西瑶学学会会长莫金山、广西瑶族文化保护和发展促进会秘书长覃明硕、百色市民间文化研究协会秘书长廖志明、梁兆辉,广西瑶王府餐饮有限公司董事长郭艳秋,中国布努网站长韦胜山,瑶族工商界人士韦胜珍、蓝志柏等出席会议。

        (图一,与会代表合影)

下午15:00,大型原生态瑶族文艺演出在灯光球场举行,广西师范大学瑶族艺术交流协会带来精彩的芦笙舞表演,来自河池市环江县、东兰县的原生态瑶族《拜年舞》、《铜鼓舞》等舞蹈纷纷登台,让观众享受一场精彩的瑶族文化盛宴。广西民族大学、广西瑶学会等单位的领导和嘉宾到场观看。

         (图二,广西民族大学党委副书记宁耀等观看演出)

晚上18:00,举行盘王节聚会,自治区原副主席奉恒高先生到场祝贺,广西瑶学学会莫金山会长在聚会中致辞,对参加活动的嘉宾表示热烈欢迎。瑶族歌手蒙鹂君、蓝海滨、韦理仕等相继献唱,博得现场阵阵掌声。随后,举行第二届瑶学新秀奖颁奖仪式。

      (图二,学会领导与“瑶学新秀”获奖者吴沁月同学合影)

 

莫会长指出,盘王节是瑶族重要的传统节日,于1984年首次在南宁广西民族大学内举办,此次盛大的瑶族盘王节活动,是继承传统,继往开来,同时有利于搭建瑶族文化交流平台,促进民族团结和发展。整个活动在热烈而欢乐的氛围中进行。  (原图提供:吴兆明) 

关闭窗口
本站为公益性质网站,部分内容转载自网络,遵循“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则。如有内容侵害到您的权益,我们会及时删除。
主办:广西瑶学学会  联系电话:07713260200