学会活动
 首页 
 瑶学机构 
 学会活动 
 瑶学研究 
 社会政治 
 经贸旅游 
 瑶医瑶药 
 瑶族之乡 
 海外瑶族 
 瑶族图片 
当前位置: 首页>>学会活动>>正文
 
亿草丰茂瑶药有限公司拜访我会
2016-03-26 13:22 胡宗传  广西瑶学学会网站 审核人:李大庆

(通讯员 胡宗传)3月23日,广西金秀瑶族自治县亿草丰茂瑶药有限公司总经理金艳女士,带领公司主要负责人拜访广西瑶学学会,双方就瑶医瑶药发展及寻求多元合作等问题举行会谈。

会上,莫金山会长从研究者的角度,介绍了金秀瑶医瑶药的发展历史和现状。莫会长指出。金秀大瑶山有着丰富的天然瑶药资源,瑶医发展历史悠久,实践经验丰富,相关研究成果也十分丰厚,是中国瑶医瑶药的大本营,有着明显的优势和巨大的发展潜力。

金艳总经理则讲述了亿草丰茂瑶药品牌的构建历程,并对瑶医瑶药企业面临的一些困难展开分析。金艳总经理认为,瑶医瑶药企业要走向更高的平台,获得更大的发展机遇,需要走多元化发展的道路,广泛寻求合作。广西瑶学学会秘书长李大庆、副秘书长胡宗传,分别就网络平台开发、企业文化打造等提出具体建议,并在会上达成部分合作协议。 

据悉,广西金秀亿草丰茂瑶药有限公司成立于2009年11月12日,公司以瑶族世代传承的千年药浴古方为技术依托,将传统民族药浴疗法与现代中医养生相结合,目前已自主开发出盘王百草汤药浴和盘王百草汤足浴两大系列产品,远销港澳、江浙、上海及东北地区。2013年,该公司投入一千万元进行技术改造,建成规范的生产基地及加工生产线,实施传统工艺与现代工艺相结合,规模生产,品牌化运营。目前,公司拥有固定资产1800万元,员工40人,年产中草药产品800吨,年产值达到2500万元。

关闭窗口
本站为公益性质网站,部分内容转载自网络,遵循“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则。如有内容侵害到您的权益,我们会及时删除。
主办:广西瑶学学会  联系电话:07713260200