学会活动
 首页 
 瑶学机构 
 学会活动 
 瑶学研究 
 社会政治 
 经贸旅游 
 瑶医瑶药 
 瑶族之乡 
 海外瑶族 
 瑶族图片 
当前位置: 首页>>学会活动>>正文
 
广西瑶学学会召开驻邕常务理事会议
2016-06-22 16:07 胡宗传  广西瑶学学会网站 审核人:李大庆

(通讯员胡宗传)2016年6月17日,广西瑶学学学会召开驻邕常务理事会议,集中探讨《首届中国百色国际瑶族文化旅游节暨西南瑶族历史文化研讨会论文集》的出版工作,同时对新任理事进行提名和资格审查。

会上,常务理事蓝芝同汇报了论文集编辑整理工作的进展情况,经过认真修改,反复审核,即将交付出版社出版。莫金山会长对蓝芝同的付出表示肯定和感谢,他指出,论文集的出版,有利于继承和弘扬我会学术传统,宣传和展示瑶学研究成果,有利于鼓励人才和吸引人才,是当前工作的重中之重。会上,同时与广西人民出版社达成出版协议。

会议对莫金山会长拟提名的新任理事金艳女士进行审查讨论。

           (图:亿草丰茂瑶药有限公司董事长金艳女士)  

金艳,女,瑶族,广西金秀瑶族自治县人,2009年创办亿草丰茂瑶药有限公司,以瑶族世代传承的千年药浴古方为技术依托,将传统民族药浴疗法与现代中医养生相结合,目前已自主开发产品,远销港澳、江浙及东北地区。会议一致认为,金艳女士作为瑶族成功女企业家,对瑶药产品的开发打造、对瑶医事业的发展进步做出了突出的努力,同时积极参与和支持广西瑶学学会的工作,为论文集的出版提供大力资助。经会议表决,同意聘任亿草丰茂瑶药有限公司董事长金艳女士为广西瑶学学会理事。

广西瑶学学会顾问黄文季,副会长盘美花,秘书长李大庆,副秘书长胡宗传等参加会议。  

关闭窗口
本站为公益性质网站,部分内容转载自网络,遵循“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则。如有内容侵害到您的权益,我们会及时删除。
主办:广西瑶学学会  联系电话:07713260200