学会活动
 首页 
 瑶学机构 
 学会活动 
 瑶学研究 
 社会政治 
 经贸旅游 
 瑶医瑶药 
 瑶族之乡 
 海外瑶族 
 瑶族图片 
当前位置: 首页>>学会活动>>正文
 
广西瑶学学会领导受邀出席中国瑶族文化研讨会
2018-10-27 18:34 广西瑶学学会  瑶学网原创 审核人:

    2018年10月19日下午,中国瑶族文化研讨会在大化瑶族自治县召开,广西瑶学学会会长莫金山、副会长许立坤、秘书长李大庆、常务理事蓝芝同、常务理事罗树杰等受邀出席会议。参加本次研讨会的有大化瑶族自治县县委、民宗委等领导,以及来自广西、广东、湖南、贵州等30多位专家和学者。

    研讨会由大化瑶族自治县政协副主席蓝海清、广西瑶学学会副会长许立坤分别主持。研讨会流程为:广西瑶学学会秘书长李大庆致开幕词,大化瑶族自治县副县长王丹华致欢迎辞,与会专家代表发言,广西瑶学学会会长莫金山作学术述评,大化瑶族自治县县委常委、统战部部长奉明总结讲话。


(李大庆秘书长致开幕词)


莫金山会长对专家学者们的讲话一一作了点评,同时指出本次研讨会参会论文具有质量高、范围广、内容丰富、实用性强等特点,通过开展学术研讨会可以进一步挖掘、研究瑶族文化,为新形势下如何保护和传承瑶族文化建言献策。莫会长还指出,瑶族是一个国际性民族,过去对瑶族的研究主要集中在国内,这远远不够。瑶族的研究要立足国内,放眼世界,特别要加强对东南亚瑶族的研究,为国家的“一带一路”建设贡献力量。


(莫金山会长作学术述评)

(与会人员合影)


本次座谈会恰逢大化瑶族自治县成立30周年,与会专家学者就大化瑶族自治县如何加强瑶族文化研究,让瑶族文化助推经济建设问题提出了建设性意见和建议。



 

关闭窗口
本站为公益性质网站,部分内容转载自网络,遵循“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则。如有内容侵害到您的权益,我们会及时删除。
主办:广西瑶学学会  联系电话:07713260200