社会政治
 首页 
 瑶学机构 
 学会活动 
 瑶学研究 
 社会政治 
 经贸旅游 
 瑶医瑶药 
 瑶族之乡 
 海外瑶族 
 瑶族图片 
当前位置: 首页>>社会政治>>正文
 
连南民俗文化旅游产业招商推介交流会胜利召开
2014-11-19 11:05   审核人:

由广东省民族宗教研究院、连南瑶族自治县人民政府主办的连南民俗文化旅游产业研讨交流推介会,于2014年11月8日下午,在连南广东瑶族博物馆一楼会议厅召开。来自国内知名院校、广东省民族宗教研究院、广东省文化馆等25名专家学者,以及全县80个单位278人参加了会议。

会议由广东省民族宗教研究院民族研究所所长盘小梅同志主持。连南瑶族自治县县委书记雷玉春同志首先作出了主题研讨发言——充分发挥文化资源优势,推动文化旅游产业发展,介绍了连南发展文化旅游产业优势、发展现状、发展经验、发展存在的短板以及加快连南民族文化旅游产业发展的对策建议等方面的内容。雷书记抛砖引玉的发言,让5名致力于民俗文化旅游教学和研究工作的专家教授纷纷建言献策,共同围绕如何挖掘和繁荣连南民俗文化旅游产业进行了广泛探讨。

据悉,此次研讨交流推介会以文化交流、学术研讨及实地考察相结合的方式进行,围绕世界瑶族历史、民俗文化的传承和推进区域旅游发展等进行深层次的探讨和交流互动。重点把瑶族文博事业发展和民俗旅游产业等经济文化项目有机结合,以期使民俗文化的交流成为当地新的发展契机,带动当地旅游产业的发展,共同把连南打造成世界瑶族文化艺术之都、世界瑶人的精神家园,推动连南经济社会的可持续发展。

领导、专家、嘉宾在博物馆大门前合影留念

研讨交流推介会现场

 

关闭窗口
本站为公益性质网站,部分内容转载自网络,遵循“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则。如有内容侵害到您的权益,我们会及时删除。
主办:广西瑶学学会  联系电话:07713260200