社会政治
 首页 
 瑶学机构 
 学会活动 
 瑶学研究 
 社会政治 
 经贸旅游 
 瑶医瑶药 
 瑶族之乡 
 海外瑶族 
 瑶族图片 
当前位置: 首页>>社会政治>>正文
 
新闻媒体到大化采访志愿服务典型
2014-11-28 09:27 大化宣传部门陆荣斌  审核人:

 

 

 新闻媒体到大化采访志愿服务典型

 

  大化讯  1124日,广西日报、广西电台、广西电视台、广西新闻网、南国早报、《当代广西》杂志等新闻媒体跟随大化瑶族自治县志愿服务典型、全国优秀志愿者黎敏兰前往该县贡川乡清坡村四联小学送慰问物资,并对她及四联小学的师生进行了深入采访。

  据了解,自治区党委宣传部、文明办组织中央驻桂及自治区主要媒体在1124日至25日,到河池(大化、都安、金城江)对志愿服务典型进行采访。

  24日上午在大化采访的对象黎敏兰是广西梧州市藤县人,2008年大学毕业后到大化参加全国大学生志愿服务西部计划,服务期结束后的20107月在该县民政局成立注册了野百合公益联合会,继续服务大化的教育、医疗、扶贫事业,现任野百合公益联合会法人代表、理事长兼秘书长。

  野百合公益联合会成立以来,黎敏兰倾心帮扶西部山区贫困生完成学业,关爱空巢老人、农民工子女、残疾人,关注留守儿童心理健康教育并积极投身到新农村建设中去。截至20127月,其所创办的野百合公益联合会共筹措并投入扶贫资金和物资300多万元,累计实施爱心早餐、希望图书室、“天使助学”计划、关爱留守儿童,“儿童鸡蛋”计划、贫困生助学金、大米计划等8项扶贫项目,受益学校27所,受益贫困群众超过7000人。

黎敏兰先后被评为大化县“十佳优秀志愿者”、广西“优秀西部计划志愿者”,获得支援西部发展年度人物“西部之星”称号、 “我的中国梦--青春励志人物”等多项荣誉称号。

野百合公益基金会是该县志愿服务工作的榜样,起到了很好的引领作用。该县先后成立了医疗志愿服务队、巾帼志愿服务队、法律援助志愿服务队、扶贫帮困志愿服务队、文艺志愿服务队等12支志愿服务队,推动了全县文艺志愿服务活动轰轰烈烈地开展。(大化宣传部门陆荣斌)

关闭窗口
本站为公益性质网站,部分内容转载自网络,遵循“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则。如有内容侵害到您的权益,我们会及时删除。
主办:广西瑶学学会  联系电话:07713260200