社会政治
 首页 
 瑶学机构 
 学会活动 
 瑶学研究 
 社会政治 
 经贸旅游 
 瑶医瑶药 
 瑶族之乡 
 海外瑶族 
 瑶族图片 
当前位置: 首页>>社会政治>>正文
 
金秀门头村上央视《记住乡愁》, 将于2月29日播出
2016-01-17 12:38 胡宗传  广西瑶学学会网站 审核人:胡宗传

(本网讯 通讯员 胡宗传)近日,笔者从广西电视台获悉,由中央电视台中文国际频道组织、广西电视台承制的《记住乡愁》第二季之《门头村·敬畏自然,守护家园》,将于2月29日在中央电视台中文国际频道(CCTV-4)播出,首播时间为当日20:00,重播时间为次日凌晨02:30、中午13:30。

据了解,《记住乡愁》是一部以看得见的村落为载体,以生活化的故事为依托,以“乡愁”为情感基础,以优秀的传统文化为核心的大型纪录片,在全国精选100个以上的传统村落进行拍摄。金秀门头村从全国2000多个参选的文化名村中脱颖而出,成为广西四个荣登央视《记住乡愁》(第二季)的村寨之一。

                 (图|黄禾雨摄:青山掩映中的门头村)  

门头村位于广西金秀瑶族自治县六巷乡,地处大瑶山国家级自然保护区西南部,是瑶族支系花蓝瑶聚居的瑶寨,有着优美的自然环境和丰富的文化底蕴。此次《记住乡愁·门头村》以“敬畏自然,守护家园”为主题,贯穿门头村自然与人文相融合的精神理念,把花蓝瑶“成人礼”、“拜树契”、“安村龙”、“立石牌”、“敬自然神”等文化习俗收入镜头,集中展示了门头村的村容村貌、风情民俗、山水风光、文化传承等方面内容。片中,瑶族古老而隆重的仪式,瑶寨秀美而新奇的环境,敬请您的期待!  

关闭窗口
本站为公益性质网站,部分内容转载自网络,遵循“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则。如有内容侵害到您的权益,我们会及时删除。
主办:广西瑶学学会  联系电话:07713260200