社会政治
 首页 
 瑶学机构 
 学会活动 
 瑶学研究 
 社会政治 
 经贸旅游 
 瑶医瑶药 
 瑶族之乡 
 海外瑶族 
 瑶族图片 
当前位置: 首页>>社会政治>>正文
 
大化瑶族自治县力争实现2016年全县2万人脱贫的目标
2016-03-03 19:04 陆荣斌  大化 审核人:李大庆

大化讯 陆荣斌)2015年,大化瑶族自治县扎实推进多元化扶贫模式,推进精准扶贫向纵深发展,年内筹措到各类扶贫资金2723.3万元,通过产业专项扶贫、生态扶贫搬迁、联合养殖扶贫试点、贫困村互助以及扶贫奖励等方式,实现贫困人口减少1.8万人,减贫率为18.24%。2016年,该县将以“七个一批”和“十大行动”为指导,突出精准扶贫,力争全年实现全县贫困人口2万人脱贫的目标,贫困村脱贫摘帽11个。

该县全年将对无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的贫困户实行政策性保障兜底1万人,利用低保政策兜底一批;将实施移民搬迁8000人,其中县民族生态新城安置7000人,各乡镇安置点1000人,人均搬迁补助约24000元,通过移民搬迁安置一批;将通过就地转移就业或外出务工实现稳定脱贫2000人,利用转业就业扶持一批;全年计划产业脱贫5000人,通过产业扶持脱贫一批;将用好各项教育惠民政策,支持贫困户的子女完成从学前到大学学龄的学业教育,通过教育扶智帮助一批;对生态条件差但生态系统重要、需要保护修复的贫困村,将结合生态环境保护和治理,探索一条生态脱贫新路子,通过生态补偿脱贫一批;将对因病丧失劳动能力的贫困人口,用好新农村合作医疗等医保政策,符合条件的优先纳入大病医疗保障范围予以救助,通过医疗救助解困一批。

关闭窗口
本站为公益性质网站,部分内容转载自网络,遵循“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则。如有内容侵害到您的权益,我们会及时删除。
主办:广西瑶学学会  联系电话:07713260200