社会政治
 首页 
 瑶学机构 
 学会活动 
 瑶学研究 
 社会政治 
 经贸旅游 
 瑶医瑶药 
 瑶族之乡 
 海外瑶族 
 瑶族图片 
当前位置: 首页>>社会政治>>正文
 
大化召开少数民族作者文学创作座谈会
2016-03-26 13:33 陆荣斌 唐毓春  大化门户网 审核人:

大化讯 3月18日,大化瑶族自治县文学艺术家联合会组织召开少数民族作者文学创作座谈会,20名文学创作骨干参加。

大化县注重推人才、强队伍、出作品,强化“传帮带”和老中青互补,每年邀请知名作家、编辑前来授课,开展各种形式的交流采风活动,不断提升文学爱好者的创作水平。两年来,公开出版了《大化作家文选》,推出10位本土作家的作品;举办了韦优长篇小说《苦山》研讨会;黄格、韦孟驰、陆荣斌等先后参加鲁迅文学院少数民族文学创作培训班学习;苏湘红参加《当代小说》作家群第三届泉城笔会,沈向农成为文学期刊《海外文摘》2016年度签约作家;蓝瑞轩被中国作家协会吸纳为会员;5人的文学作品在全国性刊物发表。

去年,中国作家协会《民族文学》大化创作基地建立,同时县人民政府、《民族文学》杂志社和广西宝隆投资有限公司合作设立了“大化宝隆杯”民族文学奖,为大化作者“走出去”提供了广阔的舞台。为进一步贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上重要讲话精神,不断巩固和深化“深入生活、扎根人民”主题实践活动成果,座谈会就如何加强民族文学创作、力争多出精品多出人才等进行热烈讨论,就今后文学创作活动作了部署。(陆荣斌唐毓春)

关闭窗口
本站为公益性质网站,部分内容转载自网络,遵循“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则。如有内容侵害到您的权益,我们会及时删除。
主办:广西瑶学学会  联系电话:07713260200