瑶族之乡
 首页 
 瑶学机构 
 学会活动 
 瑶学研究 
 社会政治 
 经贸旅游 
 瑶医瑶药 
 瑶族之乡 
 海外瑶族 
 瑶族图片 
当前位置: 首页>>瑶族之乡>>正文
 
长坪瑶族乡概况
2014-11-18 22:47   审核人:

长坪瑶族乡位于蒙山县东北部,是梧州市仅有的两个瑶族乡之一。乡政府驻地距县城18.3公里,距梧州市202公里,全乡总面积为133.2平方公里,森林覆盖率达92%。境内居住着瑶、壮、汉等民族,其中瑶族人口占全乡总人口的87%以上。全乡辖5个行政村、40个村民小组,总人口3089人。

长坪瑶族乡以林业为支柱产业。主要产品有:松木、杉木、八角、板栗、毛竹、油茶、木薯、水桅子等,特产有生姜、香菇、木耳、笋干、茯苓、灵芝、香草等。现在全乡共建有三个1000亩以上种植示范基地:东护村八角种植示范基地、六坪村早熟板栗种植示范基地、南垌村毛竹种植示范基地。

说明: d:\360CHR~1\Chrome\USERDA~1\Temp\024F78~1.JPG说明: d:\360CHR~1\Chrome\USERDA~1\Temp\AC3459~1.JPG

关闭窗口
本站为公益性质网站,部分内容转载自网络,遵循“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则。如有内容侵害到您的权益,我们会及时删除。
主办:广西瑶学学会  联系电话:07713260200