瑶族之乡
 首页 
 瑶学机构 
 学会活动 
 瑶学研究 
 社会政治 
 经贸旅游 
 瑶医瑶药 
 瑶族之乡 
 海外瑶族 
 瑶族图片 
当前位置: 首页>>瑶族之乡>>正文
 
夏宜瑶族乡概况
2014-11-18 22:47   审核人:

蒙山县夏宜瑶族乡位于蒙山县西南部,距离县城23公里,全乡总面积117.4平方公里,辖6个村民委员会,总人口6011人,其中80%以上为瑶族。夏宜瑶族乡是一个典型的少数民族聚居地,也是梧州市最大的一个少数民族乡。

每年农历八月初是瑶乡传统的节日。盛大的集市交易和最具民族特色的山歌对唱吸引了无数游客。

夏宜瑶族乡地处大瑶山麓,资源丰富,盛产木材、松脂、八角、蜂蜜、竹笋、灵芝等。由于气候适宜,花源植物丰富,所产的蜂蜜甘香甜美,堪称“百花蜜”,是一种无污染的绿色食品。

夏宜瑶族乡毗邻金秀、平南、滕县,是一个交通要塞,造就了夏宜成为相邻县乡土特产品的集放、流转中心。丰富的物产资源,最适宜投资建设竹、木加工项目。

关闭窗口
本站为公益性质网站,部分内容转载自网络,遵循“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则。如有内容侵害到您的权益,我们会及时删除。
主办:广西瑶学学会  联系电话:07713260200