瑶族之乡
 首页 
 瑶学机构 
 学会活动 
 瑶学研究 
 社会政治 
 经贸旅游 
 瑶医瑶药 
 瑶族之乡 
 海外瑶族 
 瑶族图片 
当前位置: 首页>>瑶族之乡>>正文
 
南屏瑶族乡概况
2014-11-18 22:49   审核人:

南屏瑶族乡位于上思县西南部,境内十万大山巍然耸立,成为本县西南端的天然屏障,故称南屏。南屏乡是防城港市唯一的民族乡。乡政府所在地渠坤圩距离县城52公里,全乡总面积526.6平方公里,辖9个村委会,68个自然屯,设有72个村民小组,总人口11528人,其中瑶族5406人,占总人口46.5%。在长期的历史发展中,形成了他们独特的绚丽多彩的风情习俗。

南屏具有富饶的资源优势。自然资源及土特产品、人文资源都十分丰富。全乡有林面积42万亩,森林覆盖率达75.2%,木材蓄积量为65.6万平方米。在成片的森林中珍藏着牛角木、椎木、楠木等树种。石峰溪谷间,生活着山猪、穿山甲、果子狸、蛤蚧、竹鼠等珍禽异兽。珍贵药材有400多种。土特产品有八角、玉桂、香菇、云木耳、蛤蚧、蜂糖等,其中玉桂、八角是我乡主要生产基地,年平均产八角近100万斤,玉桂年均产量达2.5万斤。尽管如此,丰富的自然资源还等待开发和利用,特别是旅游业方面发展潜力巨大。

电话:(0770)8382101

说明: d:\360CHR~1\Chrome\USERDA~1\Temp\B2DE9C~1.JPG

说明: http://www.onlinece.com.cn/Uploadfile/image/20101025/2010102516454685.jpg

关闭窗口
本站为公益性质网站,部分内容转载自网络,遵循“署名-非商业性使用-相同方式共享”原则。如有内容侵害到您的权益,我们会及时删除。
主办:广西瑶学学会  联系电话:07713260200